请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

西湖网

QQ登录

只需一步,快速开始

[言情] 当蝴蝶爱上蜜蜂(一) [复制链接]

精弘勋章 拉风勋章 QQ勋章

蝴蝶与蜜蜂一起采花,蜜蜂爱上了蝴蝶  ,对蝴蝶穷追不舍,但蝴蝶说自己已经心有所属,她早与鸣蝉结为情侣,奉劝蜜蜂不要做无畏之事,以致自找伤心彼此难堪。然而蜜蜂对此不以为意,他认为便算他们已是夫妻,自己也还有追求她的权利和博取她芳心的机会,何况他们还仅仅是情侣。

蜜蜂形体瘦削,面貌抽象,实在不能与鸣蝉相比。但他相信自己与蝴蝶漫舞花丛,纵情于绚烂多姿的花卉,陶醉于馥郁馨香的芳泽,志趣相投,言语相得,并非鸣蝉那种好就高枝,扯嗓空鸣噪嘶可比,于是蜜蜂锲而不舍。

蝴 蝶住在蝴蝶谷,蜜蜂寄居在百花谷附近,而鸣蝉住在相隔很远的密林中。蝴蝶与鸣蝉许久才能会上一面。百花谷花开似锦,万紫姹红遍处奇花异草,蝴蝶每日都要与伙伴去百花谷嬉戏。蜜蜂自从在百花谷与蝴蝶邂逅便深深迷恋上了蝴蝶,迷恋上蝴蝶的一颦一笑、言谈舞姿、甚至是举手投足。于是蜜蜂也天天到百花谷采花,说是 采花,其实是贪恋与蝴蝶共处的时光,希望能够多睹一会蝴蝶的芳容倩影。他时常与蝴蝶共舞嬉戏,并因此而延误了采花工时,蜜蜂也不很在意,他想:“采花酿蜜又算什么,要是能够拥有蝴蝶,便是将世上的蜂蜜全都拿来与我交换,我也不舍得。”蜜蜂变得爱献殷勤,虽然蜜蜂得巢穴与蝴蝶得巢穴一南一北,但蜜蜂每日都要 坚持送蝴蝶回去。蜜蜂的伙伴笑他痴情,蝴蝶的伙伴对他调侃,甚至是蝴蝶有时也觉厌烦而出言挤兑,但蜜蜂心中由始至终只有一个目的,在达到目的之前免不了要遭些坎坷,他早想得明白,只言片语飞短流长的东西他都付之一笑。

蜜蜂 每夜归巢后都会展转难眠,脑中浮现的一幕幕全是白天与蝴蝶共舞时的光景,眼前萦绕的都是蝴蝶的身段姿容。蜜蜂从未有过这么痴心的经历,他恨不得百花谷只有白天没有黑夜。然而百花谷不但有白天黑夜,还有春夏秋冬,待春夏一过,花红褪尽,蝴蝶便不会再来百花谷了,这一节蜜蜂自然明白。于是蜜蜂加大了攻势,花了 三个不眠之夜精心备置了一份薄礼并绞尽脑汁写了一封情书,礼品都是些蜜酿、玫瑰花瓣、芍药花丝、菊花干之类,也不值多提,但那封情书却不得不道:

“蝶儿,你知道么,你那忧郁的眼神,婀娜的身姿,斑驳多彩的翅羽,都深深地吸引着我,我情不自禁地爱上你。爱上你地性情内涵,爱上你的身姿舞步,爱上你的笑貌音容。  多少次你的声音在我耳鬓畔萦回,多少次你的倩影在我梦境中穿梭,多少次你的气质在我心里搏动。我发现自己已经不能没有你了,没有你我会像落单的孤雁独处的青蛙,耐不住寂寞悲吟低唱;没有我就会像断线的风筝、迷津的渡船,失去生命的线控与方向,茫然不知所归不知所往;没有你,我就会 像酿蜜放了盐、采花中了邪、蛰人丢了箭、跳舞错了圈,整介日地失魂落魄、心不在焉。我不可自己地爱着你,企盼你的垂怜。”

蜜 蜂觉得光写不说不够气概,于是在赠礼送书之余又厚起颜面情意款款地对蝴蝶说道:“我对你地爱慕之情有如滔滔江水,连绵不绝,直似黄河泛滥一发而不可收拾!”蝴蝶却一副漠不关心的神色,淡然道:“你讲的也太恶心了点吧!”随手展开情书览阅。她看情书倒像是在批阅文件,边看边道:“恩,字写得不错,恩, 恩,这纸张质地也好。”蜜蜂在旁支吾难言,想走又不舍得,想说又不知道说什么好,只得讪讪而笑。蝴蝶闭目思量,约过了采十朵花时间,蝴蝶忽道:“你想让我背叛爱情?嘿嘿,凭什么?!”蜜蜂脸现尴尬,不知所措,急道:“这……这……这只是我……我对美好爱情得憧憬,我……我只是想‘执子之手,与子偕老’。” 蝴蝶眉梢一动,侧过脸去,叹了口气,摇了摇头又点了点头,过了一会又点一次头摇一次头,也不知是答应还是不答应。

管理员

粉嫩耀眼猪

精弘勋章 可爱勋章 QQ勋章

你开始写小说了?
既然花没有开放,那我何必思恋
既然没有来世,那你的承诺便再也没有用处
如果我说我还深爱着你,是不是会笑上好久好久
Perfect love, it is silent melody.
If I fall in love with your smile ,how to collect how to have.

淡あい花香 发表于 2012-4-27 11:55
你开始写小说了?

没呢 这是大一时候搞的

没有下文了么?我看着感觉像我认识的两个人呢~~~~

Tisi 发表于 2012-10-21 17:51

是在我没电脑时候写的这个 是没下文了