请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

西湖网

QQ登录

只需一步,快速开始

[养颜tip] 美丽秘籍之我要美白 [复制链接]

精弘勋章 可爱勋章 QQ勋章

美白大概是每个女人的梦想,小魔女也同样不例外。但是,高中课文中学到很多美白的化妆品基本是利用铅的原理进行美白的,想想都发憷,那可是我们的脸儿啊,效果是立竿见影,问题是没几天就打回原形了,更何况万一铅中毒怎么办呢?所以,偶坚定了不用化妆品美白来欺骗自己。美白这么重要的事,咋办捏?还是从吃的下手,以内养外嘛!今天我就介绍几种美白的饮食,全都很简单哦~~~~~~
       一、柠檬薏米水

美食材料:
薏米一把、柠檬一粒、冰糖一大把、足量清水。

作法:
1、将薏米反复用水清洗干净直到水变得清澈后,泡大约一小时

2、把泡好的薏米和冰糖一起放入锅内,一次性加入足量清水(薏米和水的比例大约是1:10),大火煮开后转小火,在锅面上放2根筷子后盖上锅盖煮约1小时至1个半小时,中途不时搅拌一下以防粘底。

3、煮至水变得雪白后,熄火静置,将表面的水盛出来,放入切好的柠檬片即可。

小魔女的贴心建议:
1、清洗薏米的时候要用冷水轻轻冲洗,不要双手揉搓哦~~~

2、薏米不需要太多,一把或小半碗就足够了,相反的水一定要多,不然就变成煮薏米粥,就不是薏米水咯。

3、时间要煮够哟~~~不然喝起来会有生粮食的味道,就大打折扣了。

4、将薏米水盛出后,剩下的薏米可以当饭吃掉哟,这样就不会浪费啦。

5、喝不完的薏米水也可以放凉后加入少许蜂蜜和牛奶调匀,用化妆棉沾湿敷在脸上呢。

6、由于柠檬具有感光性,建议MM们晚上喝或者做面膜,否则就不是美白了。

7、薏米是非常健康的粗粮,具有健脾、清热的功效,但是遗尿患者和孕妇不宜。

8、拿这个做面膜倒是挺好的,至于喝了后的效果,暂时无法得出。

二、菊花美颜法

菊花中含有比较丰富的香精油、菊色素,这些成分可有效的抑制皮肤黑色素的产生,从而达到柔化表皮细胞的效果。

方法一:可以把菊花熬成花粥,然后再内服;

方法二:可把菊花捣烂与蛋清一起搅拌均匀,然后用其敷面,能美白肌肤。

方法三:将菊花瓣放在一个小瓶子里,然后往瓶子里注入医用酒精后密封,1月后,用2倍的冷开水稀释,可以很好的美白肌肤哦,特别适合油性皮肤的人使用。

小魔女的贴心建议:

1、在中医上讲,菊花性属寒凉,所以女生不可以吃多哦,特别是肠胃不好的女生,例假期间是更不能吃了。

2、因为小魔女胃不好,吃了就胃痛,所以效果如何也无法知道。

三、三白汤

中医认为人的皮肤悦泽与否和脏腑功能有密切关系,如果脏腑病变,气血不和则皮肤粗糙,面部生斑。因此,该方剂从调和气血、调理五脏的功能入手,从而美白祛斑。
     材料:白芍、白术、白茯苓各3克 甘草1.5克
    烧制方法:水煮,温服  

已有 1 人评分金钱 收起 理由
天山折梅手 + 5 很给力!早知道我就请教你怎么美白了

总评分: 金钱 + 5   查看全部评分

精弘勋章 拉风勋章 QQ勋章

其实现代人主要是怕麻烦 像菊花什么的 要捣碎 也许就多那么一两个步骤 大家就懒得弄 其实很多化妆品 原料写的天花乱坠 但是有效的基本都是芦荟啊 什么的

天山折梅手 发表于 2011-9-4 21:04
其实现代人主要是怕麻烦 像菊花什么的 要捣碎 也许就多那么一两个步骤 大家就懒得弄 其实很多化妆品 原料写 ...

说白了,人民群众都太相信化妆品的作用了,其实很多吃的东西都可以美白的,只是效果没那么快,但是彻底啊

滢滢小魔女 发表于 2011-9-4 21:10
说白了,人民群众都太相信化妆品的作用了,其实很多吃的东西都可以美白的,只是效果没那么快,但是彻底啊

教教我啊 我白上一点就有人要了

天山折梅手 发表于 2011-9-4 21:21
教教我啊 我白上一点就有人要了

我自己的问题都还解决呢,咋教你啊?等我学会了再说哈~~~~~~~~
当然,你可以自己去中医网站看的,那里有很多乱七八糟的东西

滢滢小魔女 发表于 2011-9-4 21:24
我自己的问题都还解决呢,咋教你啊?等我学会了再说哈~~~~~~~~
当然,你可以自己去中医网站看的,那里有 ...

这个又得学中医 哎 没什么时间啊

菊花中含有比较丰富的香精油、菊色素可以降火美容baimei.com